Perruches de Bourkes roses

Perruches de Bourkes roses

La Perruche de Bourke (Neopsephotus bourkii) est une petite espèce de perruche australienne. Elle est parfois placée dans le genre Neophema. C'est la seule espèce du genre Neopsephotus.

Plus de détails


0,00 € TTC

Description[modifier | modifier le code]

Cet oiseau mesure de 19 à 21 cm de longueur et pour un poids de 40 à 50 grammes. Sa coloration générale est brun clair avec des reflets rosés. Le front est bleu ciel chez le mâle et blanc chez la femelle. Le bas de la poitrine est rose, le ventre bleu ciel et les régions périophtalmiques blanchâtres. Une coloration bleue marque nettement les épaules, les rémiges et la queue. Le bec est noir, les yeux et les pattes sont marron.

Les jeunes sont plus ternes et acquièrent le plumage adulte vers l'âge de neuf mois.

Répartition

Cette espèce peuple l'Australie : Nouvelle-Galles du Sud, centre et Australie-Occidentale.

Comportement

Cet oiseau présente des mœurs crépusculaires et parfois même nocturnes. Il vit le plus souvent en petits groupes pouvant comporter une dizaine d'individus.

Mutation

La mutation rose est la plus répandue dans les élevages.

 

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Perruche de Bourke de Wikipédia en français (auteurs)

Newsletter

Rechercher